注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

心灵的感悟,交流的平台,欢迎朋友您走进我的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗,随意直爽。爱家人朋友,相信缘分,珍惜友谊,欣赏一切美好的事物,热爱自己的事业,努力打造自己的品牌。

网易考拉推荐

长寿的十三种好习惯  

2013-03-22 22:11:54|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客

 

长寿的十三种好习惯

 

长寿的十三种好习惯 - 春天的梅花 - 傲雪寒梅的博客 

1.吃早餐:可以年轻1岁,主要是补充纤维与水果,至于含有大量油脂的汉堡或署饼并不含在内。  

       2.拥有好的性生活:年轻6岁,优质的性生活有益身心,也有助情绪的稳定。  
       3.举重:年轻7岁,1个礼拜2次,每次20分钟,可强化骨胳、提高士气,还可以苗条身材。  
      4.每日小饮一次:年轻9岁,小饮一杯啤酒、葡萄酒(红、白酒皆可)及鸡尾酒,有助心脏功能健康,但要小心每日饮用量仅一小杯,别饮过量,否则反而造成心脏血管负担。
      5.大笑:年轻7岁,常常开怀大笑,可以降低情绪焦虑,心情轻松,反应在脸上或心里,自然就年轻许多。   
       6.上课:年轻5岁,学习新的课程,可让人的心里回复年轻岁月记忆,进而反应在外表的也是年轻的感觉。  
       7.每天快步半小时:年轻3岁,这是一项不错的健身运动。  
       8.充足睡眠:年轻3岁,应有规律且维持好品质,最好一天能睡7小时,优质的睡眠
能让身体自然产生更多的成长荷尔蒙,而成长荷尔蒙是抗老化最重要的化学成 
       9.多吃蔬果谷类:年轻4岁。  
      10.少吃肉类、油脂:年轻6岁,食用量应多控制,尤其是饱和脂肪的摄取,应维持在每日20公克以内。  
      11.牙线剔牙:年轻4岁,研究家发现,牙周病与免疫系统失调与心脏血管有相当大的关系,有效使用牙线,可以预防牙周病,进而减少免疫失调或其它心脏疾病问题。  
      12.运动:年轻4岁,一周至少要有1小时的激烈运动,像是慢跑、爬山、爬楼梯之类的,可以强化身体与心肌血管功能。  
      13.了解自己身体症状(预警征兆):年轻12岁,预防胜于治疗,了解身体健康状况,并及早进行预防或治疗,可免疾病恶化的可能.

                                           七个妙方让女人年轻十岁

        1.一个西红柿或是苹果一个  
  在水果和蔬菜中,西红柿是维生素含量最高的一种,苹果中的维C含量也很高,所以每天至少能吃一个这样的水果,可以满足一天所需的维生素C。
        2.一杯醋
  对于女人来说,要保护好皮肤,除了饮食之外,在化妆台上加一瓶醋,每次在洗手之后先抹上一层醋,用布盖着,保留20分钟后再洗掉,可以使手部皮肤柔白细嫩。如果你住的地区,其自来水水质较硬,那么每天坚持在洗脸水中稍微放一点醋,即可起到养颜的作用。早晚两杯醋水 肌肤变的光滑 。
  3.每天一杯酸奶
  肌肤要“润”常用酸奶,酸奶中含有大量的乳酸,作用温和,而且安全可靠。酸奶面膜就是利用这些乳酸,发挥剥离性面膜的功效,每日使用,会使肌肤柔嫩、细腻。做法也很简单,举手之劳而已。
  酸奶的其他美容功效:
  护发:用洗发精洗头发,冲净之后,用酸奶充当润发乳使用,秀发不但不会有洗发精残留的问题,摸起来还非常柔顺。但务必要用温水冲干净。
  补钙:从补钙的角度看,女人是最易缺钙的一个群体。而牛奶的补钙效果优于任何一种食物,特别是酸奶,更容易被人体吸收。所以女人应每天保证喝一杯酸奶。
  减肥:许多姐妹都在谈论酸奶减肥法,但是具体操作有所差异。专家经过能量计算和营养搭配,为大家推荐以下方法,保证坚持一个月而对健康没有损害。喝酸奶减肥法 一日三次瘦5斤。
  4.一杯豆浆
  女人一到中年,体内的雌激素开始减退,这样就会加速体内的钙质流失,就会引起人体的各个功能的很快衰退,每天坚持喝一杯豆浆,能增加人体雌激素的及时补充,有不会因人为的用药调节而形成对身体器官的其他副作用。
  5.早晚两杯白开水
  充足的水分是健康和美容的保障。早上一杯水可以清洁肠道,补充夜间失去的水分。晚上一杯水则能保证一夜之间血液不至于因缺水而过于粘稠。因此每晚饮水的作用不能低估。  
  如何巧妙喝水:
  午饭时段:餐前饮水减食量
  尝试每餐前尽量饮一杯清水,一来可以填饱咕噜咕噜响的五脏庙,降低饮食分量;二来补充身体所需的水分,加速新陈代谢。
  6.一杯茶
  女人一定要喝茶的,如果胃没有毛病,绿茶和乌龙茶最好。茶是最天然、最有效的减肥剂。当然,现今已有用各种花干加工成供人们保健之用的花茶,有直接养颜的,有促进睡眠的,不一而足。
  怎样做个茶美人:
  喝茶瘦身大有讲究 这里说的茶并不是传统意义上的花茶、红茶什么的,而是根据自己的需要选择原料去泡制,比如:薏仁、荷叶、柠檬……
  7.每日泡一次脚
  可以在早上(只需20分钟),也可在晚上(最好1小时),用40度以上的热水加几滴醋泡脚,可以起到健身安神之效。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017