注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

心灵的感悟,交流的平台,欢迎朋友您走进我的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情开朗,随意直爽。爱家人朋友,相信缘分,珍惜友谊,欣赏一切美好的事物,热爱自己的事业,努力打造自己的品牌。

网易考拉推荐

生活随缘就好  

2013-05-26 21:27:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《生活随缘就好》

 

 

 
生 活 随 缘 就 好

          做人难,做人累,该醒时醒,该醉时醉,亦或是留一半清醒留一半醉。                          

                                   ----自言自语:鳕鲱鮩鲒

生活随缘就好 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

         做人难,做人累,该醒时醒,该醉时醉,亦或是留一半清醒留一半醉。清醒时,触摸着这个世界的精彩,感受着生命的韵律,做一个饱经沧桑的智者,而沧桑正是智者的成熟之美。沉醉中,倘佯在自己编织的那一片七彩的梦境里,做一个天真烂漫的孩子,重温童真带来的无邪之美。

    左手展开是现实,右手展开是梦幻,握成拳头是一半清醒一半醉。也许真正的人生就是这样,没有全部的清醒,如日不长明,有月交替;冬有轮回,唯春来接;不至于让人长湎于光辉,而不知黑暗的沉重;不至于让人永久寒冷,而不知笑观春色。红尘一梦,如歌如泣,只是梦不到百年,相拥相偎的依然是风云漫卷。

生活随缘就好 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

         仔细想来,尘世之中,路途万千,可光阴如水,终将会带来或带走许多东西,没有谁的足迹可以永不磨灭,没有哪条道路可以无限延伸,既然一切都因时间而定,那么即使万径人踪灭,我们也没有必要感叹,因为来的总会来,去的终会去,重要的是我们怎样走好人生里的每一步,怎样用智慧去博弈出人生的大境界。

    心静了,必然无争,无争了,必然安宁。其实,佛性即人性,人性修炼到了澄澈而无求的境界,也就成了佛性。观世音,更重要的是要观自音。这就是般若的智慧,有了这样的智慧,一个人就可以凭借出世的思想,积极地做好入世的事情了,就会以自然的眼光来看待世间万物,以清静的态度来为人处世。

生活随缘就好 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

          生活是如此苍白无力,我们就编织一些美丽的文字,给喜欢看的人看,给看得懂的人看。一些人,进来,离开;一些事,发生,消失,留下丝丝淡然的气息,是对时间最真实的记录。当一切成为过往,当今天成为昨天,我们应该庆幸,用文字记录下了人世间的美丽与哀愁,庆幸给自己的人生留下了永难磨灭的印记。


    时过境迁,前尘悠悠,回首莞尔一笑,往日的痛楚点点均是今天的财富,心境除了平静还是平静。岁月的长河里,一切的苦难都如茶一样,终将被时光的流水,平静消散!聪慧也罢,平凡也罢,成功也罢,荣誉也罢,幸福也罢,苦难也罢,无论什么样的体验和感悟,当它趋于平淡时,才是人生应该也必须体验的真味

生活随缘就好 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

         人生是打开了就合不上的书籍,情缘是押出了就收不回的赌注。遇见,心绪如白云飘飘;拥有,心花如雨露纷纷;错过,心灵如流沙肆虐;回首,幽情如蓝静夜清。过去如杯酒,我们在沉醉后哭泣;过去如味药,我们习惯用回忆疗伤。再美好的,都沉淀在了过去,只剩下一些隐约的残片,挂在那孤独的空天之城。


   人生在世,挫折难免。消沉、悲哀都没有用,雨打梨花,飘零满地,落花不会因为你的怜惜重上枝头。滔滔江水,一往无前,它也不会因为你的痛苦停止流动。必须学会承受,承受那些该承受的挫折。挫折是成功的驿站,而承受就是走向下一站的脚步和力量。只要你肯努力走下去,一定会阳光灿烂。

生活随缘就好 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

         人心有树,便有菩提花开;人心无树,便也花落叶败。佛求来世道修今生,红尘之外,哪个又能做到无树无台不惹尘埃。世间万物,言之有佛便有佛性,不用顾及他人的目光,在坎坷岁月里,栽一棵菩提于心,不计较世界给了多少阳光,多少雨露,只管染自己的绿,开自己的花,平凡的人也会闪烁出耀眼的光彩!

    也许走过的春秋太仓促,沉凝的双眸,挥之不去那抹淡淡的留恋或迷茫;也许流年里经历过太多的沧桑,紧锁的双眉,镌刻着多少曾经的故事;也许,饱尝了世态炎凉的滋味,那偶露的笑容,才能如火一般灼暖人心,留给别人的,是一片浓荫般的慰藉!凭窗,沉默如一座圣洁的雕塑;俯瞰,对这热闹的世界满怀深情。


    蓝蓝的天,白白的云,蓝,是纯净的蓝色。白,也是一尘不染的白色。仰望着它们,心底无比轻盈。那样纯净透彻,像是一双悲悯的眼睛,从远远的天空之上俯视下来,带给人们心灵的平静。尘世之中,偶然或者必然地,会遇见一些让你觉得安抚的眼神,那是我们的幸运。幸与不幸,其实,都只能随缘。

生活随缘就好 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

   

鳕鲱鮩鲒的博客

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/


 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017